“Lapa-Lapa”, Makanan Tradisional Kota Bau-Bau


Assalamualaikum,

Kali ini saya akan memperkenalkan salah satu makanan tradisional dari daerah saya. Namanya lapa. Berikut bentuk lapa tersebut :

"Lapa"

Nah, lapa ini di buat dari beras. Cara pembuatannya yang saya ketahui yaitu pertama-tama beras dimasak, namun hanya setengah masak, beras ini tak lupa juga ditambahkan santan, biar rasanya enak,,haha..

nasi setengah masak ini kemudian dibungkus dengan daun kalapa alias janur, dan daun pisang, kemudian dililit dengan tali,

setelah itu, kemudian dimasak lagi hingga masak.

Jika sudah matang, tinggal disantap aja, biasanya disantap dengan lauk opor ayam dan sup.

Makanan “Lapa” ini biasanya akan banyak diproduksi alias dibuat saat menjelang Lebaran Idul Fitri dan Idul Adha,,,haha..

Sekian, semoga bermanfaat,,,,

Wassalam,,

Posted on 16 Maret 2011, in Kota Bau-Bau. Bookmark the permalink. 7 Komentar.

  1. hiaaaa,, ternyata ada bakat masak lapa2nya juga ya??? yang enak kalao dimakan dengan kuah kakolonya itu.. heheh

  2. Khas bau-bau atau pulau muna?
    Karena menurut masyarakat lokal makanan ini asli dari pulau muna sulawesi tenggara

  1. Ping-balik: Lapa-Lapa! Makanan Khas Edisi Lebaran - CeweQuat

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: